此次特展,是由臺東縣環境保護局與林務局臺東林管處共同策展,強調國產木材柳杉、臺灣杉疏伐木及紅檜、扁柏等" />

最新消息

國產及再利用「材好」-環境教育家具特展
發佈日期:2023-06-30

此次特展,是由臺東縣環境保護局與林務局臺東林管處共同策展,強調國產木材柳杉、臺灣杉疏伐木及紅檜、扁柏等漂流木,運用傳統接榫、結構接合等技術,創作結合原住民文化藝術意象的獨特家具產品;而臺東縣巨大廢棄物回收再利用中心所製作的家具,則是使用颱風季節,因天然災害發生而產出的漂流木,資源再利用,聘請專業木工技師設計及施工,充分多元再利用製作成家具、擺飾及木作藝術品。無論是國產材或是漂流木的使用,都是最能適應臺灣氣候的木材,耐久好用,更省去運輸耗能,除了節能減碳,也是最時尚的「綠色消費」。

此次展出,並邀請到公東高工木工科系師生的作品共同參展,透過產、官、學三方的共同合作,讓大家看到臺東的軟實力及優秀的人才。